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Sunday, February 17, 2008

QUATRE QUARTS AU CHOCOLAT

QUATRE QUARTS AU CHOCOLAT
250 gr beurre/margarine
250 gr chocolat noir (de preference de bonne qualité)
250 sucre (8 table spoons)
250 farine (8 table flour)
4 oeufs
3/4 of a flat tea spoon of baking power
le zest d'une orange
un peu de whiskey ou autre
un peu d'eau de fleur d'oranger

Un tout petit peu d'eau dans une casserole pour faire fondre le chocolat. Ensuite le beurre, puis enfin, le sucre.

éteindre le feu.
Rajouter deux cuillérées de farine dans la casserole.
Séparer les blancs des oeufs.
Mettre les jaunes dans la casserole et les blancs dans un bol séparé.
Melanger le melange, plutot bien.
Rajouter encore deux cuillérées doucement. Puis un peu plus energiquement quand rajoute les jeunes d'oeufs.
Avec les deux dernières cuillérées incorporer le baking powder ainsi qu'une pincée de sel.
ajouter le zest d'une orange, un peu de whiskey et une demie cuillerée a cafe de fleur d'oranger

Battre les blancs en neige.
Incorporer doucement dans la mixture.
Si c'est trop fluide, rajouter un tout petit peu de farine.
Allumer le four. Assez chaud - 7.
Beurrer (ou huiler) les moules. soit un moule et du papier alu, soit un moule tefal.
Mettre au four, au milieu. Environ 25 minutes, verifier après 15 minutes et le cas écheant baisser un peu. Mieux vaut un peu sous-cuit que trop.

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