3/4 gousses d'ail
huile d'olive
menthe fraiche
vinaigre balsamique
pommes de terre
haricots verts
sucre brun
herbes de provence
prendre un gigot d'agneau de nouvelle zelande.
une jounée avant sa cuisson, y faire des entailles de trois ou quatre centimetres de profondeur dans lesquelles on glissera des tranches d'ail assez epaisses (l'ail doit etre coupé dans sa longueur en trois tranches) compter environ 6 a 10 entailles par coté de gigot.
etaler un peu d'huile d'olive sur toute la surface, et soupoudrer lourdement tout le gigot d'herbes de provence. tres important car au moment de la cuisson elle empechera la perte du sang.
la cuisson. feu au maximum 20 minutes avant introduction.
cuire environ 45 mn presque a fond. 60mn si on ne veut pas de viande saignante.
accompagnez de petites pommes de terre et haricots.
la fameuse sauce a la menthe ; dans un bol, melanger en parts egales, eau et vinaigre balsamique, ajouter de sucre brun, beaucoup plus que l'on imaginerait, sel et poivre, et une demi botte de feuille de menthe fraiche.
ecrasez a l'aide d'une fourchette et servez le tout avec un vin rouge de caractere.
il ne vous reste plus qu'a parler en anglais.
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