4 POMMES
4 CUILLÈRES À SOUPE DE FARINE
4 CUILLÈRES A SOUPE DE SUCRE
4 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE
4 OEUFS
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
Mélanger l'huile et la farine (avec la levure)
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Verser les jaunes dans la farine
Ajouter le sucre
Y mélanger les pommes coupées en dés de 3 centimètres environs
bien mélanger le tout
Battre les blancs en neige
Les mélanger avec soin et délicatesse au reste de la préparation
Préchauffer le four à feu moyen-fort
Après avoir verser le tout dans un moule à gâteau, faire cuire comme
une pâtisserie classique
P.S: Si le mélange parait trop dense, allongez le avec un peu de lait
Variante exotique: le XAVIER AUX POMMES-CANNELLE (ajouter cannelle)
le XAVIER AUX POMMES-RAISINS
(ajoutez raisins secs)
le XAVIER AUX POMMES-POIRES
(ajoutez poires)
le XAVIER AUX POMMES-ROYAL
(ajoutez tout)
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