pour le gâteau
250gr beurre
250 sucre
250 farine
1 citron
1/4 cuillerée poudre levante
4 oeufs
des noix
allumer le four - chaud.
faire fondre le beurre avec le sucre, bien mélanger.
retirer du feu.
ajouter la farine et les jaunes d'oeufs, en alternant farine et oeufs
puis le jus de citron (éventuellement le zeste aussi)
ponter les blancs en neige puis les incorporer au reste du mélange.
y ajouter les noix concassées. en garder pour la déco...
mettre au four assez chaud, puis 10 minutes apres baisser un peu. surveiller après 20 minutes que ça devienne pas sec en plantant un truc pointu au milieu. il doit juste ressortir sans pate humide.
pour la crème:
100gr beurre
du sucre glace
un café (déca?) bien fort et très serré.
mélanger le beurre avec le sucre glace pour que ce soit pas trop dégeu. rajouter le petit café, il faut pas que ce soit liquide quand même, battre avec un truc eletrique que ça fasse une crème très épaisse avec un goum prononcé de café.
mettre au frigo s'il fait chaud, sinon, laisser dans un coin.
retirer le gâteau du four, le couper en deux dans l'épaisseur et y mettre la crème au café.
recouvrir de cerneaux de noix qu'on fait coller avec le reste de crème au café.
saupoudrer de sucre glace - peut être avant que de mettre les noix?
important recipes
Monday, August 15, 2011
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