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Sunday, December 26, 2010

poulet au miel

1 poulet
riz
un verre de vin blanc ou rouge
ail
3 oignons
gingembre frais
cannelle en bâton
clou de girofle
poivron (optionnel)
noisettes, noix, un peu au pif ou même noix du Brésil
paprika doux
beurre (une noix)
une bonne cuillerée à soupe de miel.

Découper le poulet au niveau des jointures. en gros huit/dix morceaux. Les jeter au fur et a mesure de la découpe, dans un faitout à feu doux. Retourner les morceaux régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tous un peu dorés.
commencer à éplucher et découper les oignons. jeter les progressivement dans le faitout large et en fonte plutot que dans une cocotte large et en hauteur. en retournant à chaque fois les morceaux de poulet. Puis y mettre le poivron, l'ail. raper le gingembre directement dans le faitout, l'équivalent d'un ou deux doigts. y jeter les noisettes, coupés ou pas.. Donc en gros, tout jeter d'dans progressivement. Poser le miel en haut du mélange et le laisser fondre. Remuer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux une heure et demie, deux heures en remuant de temps en temps. Découvrir légèrement si le poulet semble donner trop de jus ou bouillir trop fort. A chaque fois les morceaux doivent être retournés très délicatement afin d'éviter leurs désagragation progressive.
Servir avec un riz thai.

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