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Thursday, September 13, 2012

cake aux pistaches


Cake à la pistache

pour un moule rectangulaire de 25cm

pour la gateau

250 beurre ramoli
225 sucre en poudre
zest rapé d'un citron
1 cuillerée d'eau de rose (attention pas trop)
1 cuillerée d'eau de fleur d'oranger (attention pas trop)
un peu d'extrait de vanille
4 oeufs
100 gr amande en poudre
100 gr pistache en poudre
50 gr farine
1 cuillerée à café de levure chimique (ou baking power)
1 pincée de sel

pour le nappage:

50 gr pistache hachée (pas en poudre donc)
50 gr de sucre en poudre
le zest et le jus d'un citron

préchauffer le four a 180 degré (4)
beurrer et chemiser de papier sufurisé le moule
battre le beurre et le sucre très bien.
incorporer le zest du citron, l'eau de rose, oranger et vanille
coninuer de battre
ajouter les oeufs un a un en battant a chaque fois.

incorporer les amandes, pistaches, farine, levure et sel.

verser le tout dans le moule et enfourner 40 mn environ.
vérifier la cuisson avec un couteau jusqu'au centre du gâteau. la lame doit ressortir sèche.

sortir le moule du four et attendre que le cake ait refroidi pour démouler.

préparer le nappage: chauffer a feu doux dans une casserole, les pistaches, le sucre et le zest et le jus du citron.
verser sur le cake.

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