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Monday, February 25, 2008

LE BAMI (Nouvelle Calédonie / Java)

RECETTE FAMILIALE POUR 12 PERSONNES


400 gr de POULET
800 gr de TRAVERS DE PORC
300 gr de FOIE DE GENISSE
100 gr de CREVETTES CHINOISES SÉCHÉES
500 gr de HARICOTS VERTS FINS
3 CAROTTES
3 OIGNONS
4 GOUSSES D'AIL
5 cuillères à soupe de SOHIO
SAFRAN
PIMENT
LAURIER
HUILE
500 gr de VERMICELLES CHINOIS


Couper les viandes en lanières
Plonger 1/4 d'heure les vermicelles dans l'eau chaude hors du feu
Les égoutter et les couper au ciseau
Faire revenir les viandes dans une cocotte avec l'huile, laisser dorer
Ajouter l'ail, les crevettes, le safran, le laurier, piment, sel et
sohio
Mouiller légèrement et jeter les haricots et carottes coupées
Laisser cuire 1/2 heure jusqu'à ce que le porc soit cuit
Les légumes doivent rester croquants.
Ajouter les vermicelles

Mélanger le tout et servir avec du riz.